南方网> 惠州新闻

较强冷空气今晚携雨来袭 惠州最低气温10℃

2018-12-06 09:23 来源:惠州日报 骆国红

  昨日,红花湖绿道上随处可见前往红花湖景区锻炼的市民。《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 《惠州日报》记者骆国红 听说又有一股超凶的冷空气要来了,这次的冷空气能“一雪前耻”,成功挤走广东的温热夏日,入住东宫之位吗?答案是肯定的。这股超凶的冷空气已经在路上,而且很快就能到达广东,开启阴冷+湿冷模式,街坊们可要准备好厚外套哦。

  展望过去的11月,虽然冷空气数次派前锋探路,结果均以失败告终。冷空气落寞的往事不再提,已经进入12月,北方的冷空气打算一雪前耻步步紧逼,而且来势汹汹。

  这股冷空气之所以这么凶?@惠州天气分析,是因为6日夜间开始冷空气先放出大风+零星小雨部队探路,气温开始应声下降,把之前最高气温接近30℃的干暖天气模式逆转到最低气温只有10~13℃,日温差小的湿冷天气模式。除此之外,这次湿冷天气持续时间长,先头部队过后阳光并不能回归,7~8日依然是阴天为主,还会有小雨,重点是气温继续下降并维持在较低水平。展望9~10日,冷空气主体补充南下,各地有中雨局部大雨,气温进一步下降。以为湿冷就这样结束了吗?好不容易攻占了主战场,不尽情撒欢怎能尽兴。到了11~12日我市阴雨寒冷天气持续,未来一个星期,惠州都将笼罩在阴冷潮湿的天气之下。由于本次冷空气来势汹汹,我市气温下降幅度大,9~10日最低气温将下降到6~8℃,是今年下半年以来降温幅度最大的一次冷空气。所以街坊们,这次厚衣厚裤真的要派上用场了。

  展望全省天气,今明后三天,受较强冷空气影响,我省将先后转小雨局部中雨,各地气温逐渐下降5~8℃(北部总是率先受到影响,中南部有明显的感觉要到7日),昼夜温差减小,天气逐渐转为阴雨寒冷。

  气象部门提醒,本轮冷空气过程,降温显著,并叠加降雨,天气转持续阴雨寒冷,请注意防寒保暖,适时采取防寒救助措施,老人、儿童和体弱病人需特别注意防寒保暖;雨雾天气时,路面湿滑,能见度较差,请注意交通安全;冷空气影响期间,海面和高地风力增大,请注意防御;请注意做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒工作,有针对性地采取防寒保暖措施。

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235