南方网> 惠州新闻

注意!仲恺大道惠城往仲恺惠环段全封闭施工

2018-12-06 09:22 来源:南方网 东江时报

    东江时报讯 小车也不能走仲恺大道惠环路段去仲恺了。昨日,东时记者走访仲恺大道惠环路段发现,该路段惠城往仲恺方向已由单向部分封闭施工(保留一车道)调整为单向全封闭施工,此前途经该路段的摩托车和电动车可绕行临时开设的简易便道,其他车辆仍需绕行惠盐高速、金恺大道或惠大高速等其他道路。

  仲恺大道惠环段惠城往仲恺方向全封闭施工。旁边开辟一条临时便道通行,但路况不佳,建议小车尽量绕道金恺大道等行驶。《惠州日报》记者张艺明 摄

  保留的一条行车道存安全隐患

  11月27日起,仲恺大道惠环路段(惠城往仲恺方向)围蔽占用两条车道施工(预计为期两个月),仅保留最右边一条限高2.5米,限宽2.5米的行车道,供小车、摩托车、非机动车及行人通行。受到施工限行影响的大货车需绕行惠盐高速、惠大高速或其他道路通行;大客车、公交车等其他受限车辆可绕行金恺大道或其他道路通行。

  新的走法实行一周后,施工单位发现,保留的行车道距离施工场地太近,存在不安全因素,也会对施工造成影响。经研究决定,仲恺大道市交警支队仲恺大队惠环中队至惠环街道办事处路段(惠城往仲恺方向)实施全封闭施工。对此,市公用事业管理局相关负责人介绍,由于施工路段保留的车道太窄,会影响正在进行施工作业的挖掘机等大型设备,且施工期间会有土块掉落,这对过往车辆也不安全。

  仲恺大道主线力争春节前通车

  昨日下午4时许,东时记者实地走访发现,仲恺大道惠环路段路面施工已全面铺开,凿岩机将之前的路面凿开翻起,用于铺设路面的砂石也已经进场。在仲恺大道惠环段城轨旁边开设了一条简易临时便道,可供摩托车、电动车通行。逆向车道也隔离出了一条车道供摩托车、电动车通行,虽然便道宽度可以满足小车通行,但路况不是太好,小车最好还是借道惠河高速或金恺大道通行。

  同时,在金恺大道与金榜路交会红绿灯路口路段,为了不影响从三环南路沿金榜路左转进入金恺大道车辆通行,从金榜路往三环南路方向的车道被临时封闭。也就是说,从金榜路过来的车辆前往三环南路方向,需要提前选择金榜路下穿隧道通行,否则只有右转进入金恺大道再调头。市公用事业管理局相关负责人介绍,全封闭施工后,施工方将争取在最短时间内完成建设,力争在春节前实现仲恺大道主线通车。

  4种方式可以去仲恺

  据了解,除了简易临时便道可供通行外,还有四种方式可以前往仲恺。

  路线1:借道惠盐高速

  路线:市区→仲恺大道(往陈江方向)→借道惠盐高速→滨河东/西路→仲恺各地。

  出口一:滨河东路,往惠台、和畅五路方向。

  出口二:滨河西路,往陈江、和畅六路方向。

  适合人群:麦地、三环路片区人群。

  适合车辆:小型车辆。

  温馨提示:借道高速限高2.5米、限速40公里/小时,非机动车、行人及受限车辆不能进入。

  路线2:走金恺大道

  路线:市区→金榜路→金恺大道→惠风七路→仲恺各地。

  适合人群:上排、江北片区人群。

  适合车辆:小型车辆、公交车。

  温馨提示:金恺大道全长约3.1公里,限速60公里/小时,而隧道里面限速50公里/小时。

  路线3:借道惠盐高速

  路线:白云前收费站上→伯公坳收费站下。

  适合人群:麦地、三环路片区人群。

  适合车辆:大型、小型车。

  温馨提示:全程收费7元。

  路线4:借道惠河高速

  路线:火车西站上→平南收费站下。

  适合人群:火车西站、惠城区政府片区人群。

  适合车辆:小型、大型车。

  温馨提示:全程收费4元。

  提醒>>>

  惠城方向车辆绕行金恺大道

  借道惠盐高速的两条车道限高,大货车和大客车无法通行,建议大货车(特别是过境大货车)选择从惠盐高速通行,从陈江、镇隆等高速出口进入仲恺片区。另外可选择绕行惠大高速(或演达大道)。大客车等其他受限车辆则可以绕行金恺大道等道路。

  来自惠城各方向的车辆可按下面提示绕行金恺大道:

  江北、江南方向来车:鳄湖路→红花湖路→金榜路;

  环城西、桥西方向来车:鹅岭北路→鹅岭西路→红花湖路;

  河南岸、麦地方向来车:三环路→古塘坳立交→金榜路。

  本组文字 《东江时报》记者刘豪伟

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235